tipos de colorantes
tipos de colorantes :
Colorantes de origen natural | Colorantes sintéticos |
· Provenientes de fuentes naturales, estos colorantes se obtienen de plantas, animales o minerales. · Ejemplo: Curcumina (E100): derivada de la cúrcuma. Betalaínas: extraídas de la remolacha (betabel). Carmín o ácido carmínico (E120): obtenido de insectos, ampliamente utilizado en productos cárnicos y lácteos | · Son compuestos químicos sintetizados industrialmente. Generalmente ofrecen una mayor estabilidad térmica, mayor intensidad cromática y menor costo de producción · Ejemplos: Tartrazina (E102) – Amarillo. Rojo allura AC (E129) – Rojo intenso. Azul brillante FCF (E133) – Azul vívido. Amarillo crepúsculo FCF (E110) – Naranja.
|
referencias bibliográficas
- imagen 1 https://th.bing.com/th/id/OIP.a5nTqf4_hFoyA4dyCRYhoAHaFu?w=208&h=180&c=7&r=0&o=5&cb=iwc2&pid=1.7
Comentarios
Publicar un comentario