tipos de colorantes

tipos de colorantes :

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Colorantes de origen natural

Colorantes sintéticos

·         Provenientes de fuentes naturales, estos colorantes se obtienen de plantas, animales o minerales.

·         Ejemplo: Curcumina (E100): derivada de la cúrcuma. Betalaínas: extraídas de la remolacha (betabel). Carmín o ácido carmínico (E120): obtenido de insectos, ampliamente utilizado en productos cárnicos y lácteos


·         Son compuestos químicos sintetizados industrialmente. Generalmente ofrecen una mayor estabilidad térmica, mayor intensidad cromática y menor costo de producción

·         Ejemplos: Tartrazina (E102) – Amarillo. Rojo allura AC (E129) – Rojo intenso. Azul brillante FCF (E133) – Azul vívido. Amarillo crepúsculo FCF (E110) – Naranja.

 


referencias bibliográficas 
  • imagen 1 https://th.bing.com/th/id/OIP.a5nTqf4_hFoyA4dyCRYhoAHaFu?w=208&h=180&c=7&r=0&o=5&cb=iwc2&pid=1.7

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