colorantes

 POR QUE LOS COLORES EN LOS ALIMENTOS 


El color es un factor determinante en la percepción sensorial de los alimentos. Diversos estudios han demostrado que los consumidores asocian ciertos colores con atributos específicos de sabor, frescura y calidad nutricional, “También puede proporcionar información sobre la calidad del comestible de un alimento, sobre su identidad o sobre la intensidad del sabor. (Badui, 2006).

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Los colorantes pueden encontrarse en gran mayoría de alimentos hoy en día como bebidas, dulces, yogures, cereales, helados, productos cárnicos, entre otros. Aunque la mayoría son considerados seguros dentro de los límites establecidos por las autoridades sanitarias, el gran consumo de ciertos colorantes puede tener efectos adversos en la salud, especialmente en poblaciones como los niños.


referencias bibliográficas 

  •  EFSA Journal. (2010). Scientific Opinion on the re-evaluation of tartrazine (E 102) as a food additive. 
  • imagen 1 https://www.industriaalimentaria.org/public/uploads/images/colorantes%20boletin%20de%20a%C3%B1o-min.png

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